UN GUACAMOLE COMO DIOS MANDA…¡
Por ahi circulan muchas recetas de Guacamole. He visto, oido y probado cada ridiculez que hoy decidi publicar la receta del Guacamole como debe ser, o sea la receta de mi abuela, que su vez fue de su mama y asi cada vez desde tiempos inmemoriales.
Ok, ahi les va, Necesitamos
- 1o Aguacates Hass Maduros IMPORTANTE : Para saber si un aguacate esta maduro tomalo en tu mano, debe estar firme al tacto, ahora aprieta suavemente con tu pulgar, el aguacate debe ceder suavemente, si no cede o cede rapido y profundo ese aguacate no sirve pa guacamole, el color debe ser casi negro y no verde, y firme recuerda , si esta aguado no sirve, si esta muy duro y no cede a la presion del pulgar, envuelvelo en papel periodico y guardalo de 3 a 5 dias en el horno de la estufa, entonces podras usarlo
Seguimos :
- 1/2 Taza de Crema de Leche
- 1/3 de Taza de Leche
- 1/2 Taza de Queso Ranchero Fresco RayadoSi les gusta con queso Cotija, no agreguen sal al guacamole
- 3 Tomates Saladette o Roma maduros, picados en cuadritos
- 1/2 Cebolla Blanca Mediana picada en cuadritos
- 1/3 de Taza de Cilantro Fresco Picado Finamente
- 1 Chile Serrano Verde Finamente Picado ( Si lo quieres mas picante agrega otro chile, si quieres super-picante agrega 2 mas)
- 2 Limones Verdes
- Sal y Pimienta al gusto
Partimos los aguacates por la mitad y tiramos el hueso, sacamos la pulpa con una cuchara y la ponemos en un bowl o recipiente grande, lo picamos todo con un cuchillo revolviendo varias pasas hasta que logremos una pasta uniforme con grumos pequeñosIMPORTANTE: No cometan la tonteria de licuarlo, no les dara la textura
Una vez que este hecha la pasta agregamos la crema, sal, pimienta y un poco de leche, la leche es para tengamos un guacamole suave y manejable, pongale a su gusto, ya sea que lo deseen seco o mas suave, pero nunca se pasen de 1/3 de taza de leche, exprimanle los limones cuidando que las semillas no se queden en el guacamole, afinen el sazon agregando sal o pimienta.
Ahora si agreguen todo los demas ingredientes y revuelvan… ! LISTO AMIGOS ¡
Ya tienen un guacamole para dipear con totopos de tortilla doraditos, o para agregar a su taco favorito.
gracias hermano por enseñarme a cocinar, y se que lo que tu haces es con mucho esmero, sabor y calidad en tus platillos me encantan tus sugerencias en platillos practicos para reuniones con esos amigos inesperados y soy tu fans un gran abrazo
Gracias a ti por visitar mi blog » Hermanaza de mi vidaza «