APRENDE A COCINAR Con el Chef Vizcaino

Eres una persona ocupada que nunca tuvo tiempo para aprender lo basico de la cocina ?. Este sitio es para ti..! Aprende a preparar deliciosos y rapidos platillos, Ademas conoceras las habilidades basicas que necesitas…! Preparate para Empezar a Cocinar ..¡

COMO FREIR UN HUEVO y sobrevivir en el intento….

Huevos Rancheros

Freir huevos es lo mas sencillo del mundo, lo primero es perder el miedo al aceite hirviendo que es la principal razon por la cual los principiantes no quieren freir huevos, aqui les explico una tecnica con la cual eliminan ese riesgo.

Ok, lo primero es tener un sarten adecuado, los mejores son los de hierro colado pero son caros y dificiles de conseguir, ademas requieren de un proceso de curado, si consiguen uno mandenme un correo a : chefvizcaino@yahoo.com.mx y les dare las instrucciones para curarlo

Ok … Necesitamos:

  • Un sarten pequeño con teflon
  • 1 Espatula para huevos
  • 1/3 de taza de aceite de maiz (puede usar el de su preferencia)
  • 1pizca de sal gruesa
  • 1 huevo
  • 1 Bowl o plato sopero pequeño
  • 1 plato plano

ponemos el sarten a fuego alto y agregamos el aceite, esperamos de 3 a 5 minutos a que el aceite este bien caliente, bajamos a fuego medio y agregamos la pizca de sal gruesa.

Quebramos el huevo y lo ponemos en el bowlEsta tecnica evitara que te quemes con el aceite, ahora si del bowl desliza el huevo al sarten, una vez que el huevo este el sarten empieza a hecharle aceite del mismo sarten con la espatula, espera a que este todo blanco y ya esta listo , lo puedes sacar del sarten con la espatula ladeandolo ligeramente para tirar el exceso de aceite dentro del sarten.

Si no te gusta la Yema cruda lo mejor es picar un poco la yema con la punta de la pala para que reviente y entonces empezar a hechar el aceite sobre el huevo hasta que esta este dura y la clara bien blanca.

So lo quieres bien frito voltealo con la espatula una vez que este cocido por arriba, puedes ayudarte de un tenedor para sostenerlo por arriba mientras le das vuelta asi sera mas seguro para que no te salpique el aceite hirviendo.

Si ya tienes el huevo a tu gusto, platealo como decimos los cocineros, o sea ponlo en tu plato plano y listo

Para comertelo sin mayores complicaciones, espolvorea una pizca de sal y pimienta y agregale salsa casera de lata

acompañalo con tortillas calientitas.

Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: