APRENDE A COCINAR Con el Chef Vizcaino

Eres una persona ocupada que nunca tuvo tiempo para aprender lo basico de la cocina ?. Este sitio es para ti..! Aprende a preparar deliciosos y rapidos platillos, Ademas conoceras las habilidades basicas que necesitas…! Preparate para Empezar a Cocinar ..¡

Barbacoa de Res Estilo Sinaloa

Este es un platillo tradicional de mi tierra, regularmente servido en fiestas y celebraciones, se acompaña de Frijoles Puercos y Sopa Fria (ensalada de macarrones). Los cuales mañana les publico la receta

Ok , empezamos, necesitamos :

  • 1 Kg de Carne  de Res en Trozos Medianos (Gusano, lomo, solomillo, etc..)
  • 1o Papas Cambray
  • 3 Zanahorias, peladas y cortadas de trozos grandes
  • 1o Aceitunas Verdes
  • 3 Chiles Poblanos (Verdes) cortados en tiras
  • 5 Tomates Rojos Maduros cortados en rodajas
  • 1 Cebolla Blanca cortado en rodajas
  • 3 Hojas de Laurel
  • Sal y Pimienta al gusto

                                                                                               CHILE POBLANO

Todo esto lo ponemos en una cazuela grande y lo revolvemos con las manos hasta que todo este perfectamente mezclado, despues :

 

Lo bañamos con 1 Litro de Salsa de Chile Colorado, cuya receta doy a continuacion:

 

SALSA DE CHILE COLORADO

  • 3 Chiles Anchos

                                                                                                CHILE ANCHO

  • 4 Dientes de Ajo , asados y pelados
  • 5 Bolitas de cilantro (semillas)
  • 1/2 de Cucharada de oregano seco entero
  • 1/2 Cucharada de comino entero
  • Sal y Pimienta al gusto

Los Chiles los vamos ablandar y rehidratar en agua hirviendo por 5 minutos, despues los colamos, los abrimos con cuidado y tiramos, semillas, venas y tallo(colita).

Ok. los licuamos con los demas ingredientes , 1 taza de agua y listo amigos…¡ como decia El Chef  Pepe Roni.

Ahora procedamos a bañar los ingredientes de la Barbacoa con la Salsa.

MUY IMPORTANTE: Con esta salsa tambien se hacen las enchiladas y el pozole, si le sobra no hay problema, guardela pa despues, si quieren hacer mas doble o triplique ingredientes de acuerdo a sus necesidades.

OK seguimos con la BARBACOA, volvemos a revolver todo con la manos, hasta integrarlo bien y lo ponemos a fuego alto, hasta que hierva (de 10 a 12 minutos), cuando empieze a hervir, baje la lumbre a fuego bajito y deje cocer por 2 horas.

Al cabo de las 2 horas revise la carne si esta blandita ya esta lista, si la desea mas blanda deje hervir media hora mas… listo se la puede comer acompañada de tortillas calientitas y un Agua de Jamaica bien helada

Bon Appetit…Chers Amis..

 

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